Fabiola recebe a Dra. Vivian Campos – Quadro Culinária
17.02.2017Mais sobremesas lights
28.02.2017
Nhoque de Espinafre
Ingredientes:
- 1 ricota fresca;
- 1 maço de espinafre;
- 4 colheres de sopa de aveia;
- Temperos a gosto: alho, cebola, sal, manjericão, orégano;
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo:
- Pique a ricota e tempere.
- Ferva o espinafre rapidamente (pode ser fervido em agua com caldo de legumes), seque bem e bata no liquidificador (não precisa bater muito)
(importante secar bem).
- Bata novamente com a ricota.
- Acrescente a aveia, misture bem e molde em pequenas bolinhas.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno p/ assar por 10min, depois é só servir com molho de tomates frescos.
Quiche
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 copo de queijo cottage
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador com um pouquinho de sal, despeje em um refratário ou assadeira salpique um pouco de orégano e coloque o recheio.
Sugestões: carne moída, queijo, peito de peru, sardinha, atum, etc.
DICA: Para os intolerantes a glúten substituir a farinha de aveia por de quinoa.