Trufas de Chocolate
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 4 colheres de cacau em pó;
- 1 colher de chá rasa de iogurte desnatado firme;
- Gotinhas de óleo de coco extra virgem;
- Quem quiser pode colocar adoçante também até o ponto que desejar.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, utilize um garfo que fica mais homogêneo;
- Enrole e passe no cacau em pó;
- Porém não abuse, consuma de 1 a 2 por dia.
Dica: ao enrolar coloque 1 avelã ou 1 castanha ou 1 damasco no meio.
Cheesecake de Limão
Ingredientes
- 2 ovos
- Suco de 1 limão
- 1 caixinha de creem cheese light
- 1/2 potinho de queijo tipo cottage
- 1 a 2 colheres de sobremesa de adoçante em pó uso culinário
Modo de preparo:
- Separe as gemas da clara e bata em neve.
- Bata as gemas com todos os ingredientes até obter um creme.
- Incorpore as claras em neve ao creme, misturando bem e despeje em uma forma para torta.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (controle o tempo até obter um leve dourado por cima).
- Decore com raspas de limão ou geléia Queensberry 100% fruit.
Panqueca Doce
- 1 ovo (peneirado)
- 1 col. (sopa) de achocolatado em pó light
- 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
- 2 col. (sopa) de aveia em flocos.
- Misturar tudo e levar para grelhar!! Salpique adoçante e canela por cima!!
Brownie de Cacau
Ingredientes:
- 2 maçãs pequenas raladas
- 5 col. (sopa) de cacau em pó
- 3 col. (sopa) de margarina light
- 2 ovos peneirados
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 3 col. (sopa) de açúcar ou o equivalente em adoçante
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira e levar ao forno, em forma untada, por cerca de 15 a 20 minutos em forno a mais ou menos 180graus.
Fonte: site Saboridade
Fondue de Chocolate
Ingredientes
- 1/2 pacote de pudim diet de chocolate
- 300 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
- Adoçante à gosto
Modo de preparo
Misture o leite, o pudim e o cacau em uma panela e aqueça até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite light. Se quiser, coloque o adoçante de sua preferência.
Coma com frutas picadas.
Pudim de Leite
Ingredientes
- 2 ovos inteiros na temperatura ambiente
- 6 col. (sopa) de leite em pó desnatado
- 4 col. (sopa) de adoçante culinário
- 300 ml de leite desnatado
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma espuma abundante. Espere a espuma abaixar e coloque em refratários individuais. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos.
Se quiser fazer numa forma de pudim de alumínio dobre a receita acima e faça uma calda na própria forma.
Ingredientes da calda
- 3 col. (sopa) de adoçante culinário
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 1 col. (chá) de água
Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo e espere mudar de cor, observando que o adoçante não fica da cor de caramelo. Acrescente água e misture bem. Coloque o pudim e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou mais, dependendo do forno.
Receita criada por Luiza Nadal