Se quiser rechear, prepare uma gelatina diet com metade da água (125ml de água quente e 125ml de água fria), quando a gelatina estiver bem firme, bata com 2 colheres de iogurte desnatado e recheie o bolo!
Misture tudo com um garfo, acrescente um punhado de blueberry (quanto mais melhor!), coloque em uma caneca e leve ao microondas por 2 minutos.
Alterne as frutas, fica ótimo com: bananas, uva passa, maça verde, damascos secos ou goji berry! Cobertura com geleia Queensberry 100% fruit, pode diluir com um pouquinho de agua a aquecer no microondas p/ ficar uma caldinha.
Bata as gemas com a banana até obter um creme. Acrescente os demais ingredientes (menos o fermento e a clara em neve) e bata bem. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve, mexa delicadamente com uma colher ou espátula.
Coloque em uma forma pequena untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Rende 8 a 10 fatias com 156 a 125 calorias cada (fatias maiores ou menores).
Dica: Se você preferir o bolo mais doce, pode acrescentar um pouco de adoçante sucralose a receita. E salpicar canela.
DICA²: Para os intolerantes a Glúten substituir farinha de aveia por farinha de Quinoa E para os intolerantes a leite de vaca substituir o leite em pó ou o leite por leite de soja em pó quando a receita pedir leite em pó e o liquido no outro caso.