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Bolo de Banana com Aveia ou Quinoa – Rápido e fácil
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Bolos low carb (sem farinha)

Bolo 1

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 pacotinhos de adoçante sucralose ou o que você está acostumado a usar (para uso culinário!)
  • 1 caixinha de gelatina em pó diet ou zero, no sabor que você preferir
  • 1 copinho de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
 

Modo de Preparo:

  • Comece batendo as gemas por 5 min.
  • Acrescente o adoçante e a gelatina em pó e bata por mais 3 a 4 minutos.
  • Acrescente o iogurte, sempre batendo bem!
  • Ao final acrescente o farelo de aveia, o fermento e o leite. Bata bem. Desligue a batedeira e adicione a clara em neve. Você terá uma massa bem homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma anti-aderente e leve ao forno por cerca de 20 minutos (pré-aquecido em 180 a 200 graus).

Se quiser rechear, prepare uma gelatina diet com metade da água (125ml de água quente e 125ml de água fria), quando a gelatina estiver bem firme, bata com 2 colheres de iogurte desnatado e recheie o bolo!

 

Bolo2 – Bolo de caneca no microondas

Ingredientes:

  • 2 col. (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
  • 1 clara em neve
  • 1 1/2 col. (sopa) de farelo de aveia
  • 1 sachê de adoçante sucralose
  • 1 col. (café) de fermento
 

Modo de preparo:

Misture tudo com um garfo, acrescente um punhado de blueberry (quanto mais melhor!), coloque em uma caneca e leve ao microondas por 2 minutos.

 

Dicas:

Alterne as frutas, fica ótimo com: bananas, uva passa, maça verde, damascos secos ou goji berry! Cobertura com geleia Queensberry 100% fruit, pode diluir com um pouquinho de agua a aquecer no microondas p/ ficar uma caldinha.

 

Bolo de Banana

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 1/2 xícara farinha de banana verde
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara leite desnatado
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco
  • 3 bananas picadas
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1 pitada de canela
 

Modo de preparo:

Bata as gemas com a banana até obter um creme. Acrescente os demais ingredientes (menos o fermento e a clara em neve) e bata bem. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve, mexa delicadamente com uma colher ou espátula.

Coloque em uma forma pequena untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Rende 8 a 10 fatias com 156 a 125 calorias cada (fatias maiores ou menores).

Dica: Se você preferir o bolo mais doce, pode acrescentar um pouco de adoçante sucralose a receita. E salpicar canela.

DICA²: Para os intolerantes a Glúten substituir farinha de aveia por farinha de Quinoa E para os intolerantes a leite de vaca substituir o leite em pó ou o leite por leite de soja em pó quando a receita pedir leite em pó e o liquido no outro caso.

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